展览资讯
《静行》感叹号艺术空间联展
浏览记录:6145 |发布时间: 2020-05-23 |【字号 字体: |


展览主题:《静行》

出品人:张宝华

学术主持:贾志仁

策展人:张宝华

艺术家何宝森、王子江、贾绍昌张润萍、庞振勇、邹敏、陈柄呈

主办单位:感叹号文化传播(北京)有限公司

协办单位:法国中西文化发展研究会、中国收藏家协会当代艺术收藏委员会

展览时间:2020年5月16日——6月15日

地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区工美楼一层感叹号艺术空间


部分展出作品

国画《荷池寿石》尺寸:68x136cm

国画《耄耋雙亲多寿》尺寸:68x136cm

何宝森,号忘山, 1938年生,著名画家、雕塑家、美术教育家,光墨画派创始人。曾任中国工艺雕塑专业委员会会长。清华大学美术学院教授。清华大学美术学院老教授团负责人。亲手为日本东京八王寺创作的《牛头明王》铸铜佛像,被万众供奉朝拜。何宝森先生还创作了许多广为人知的艺术作品。如香港天坛大佛、昆明东骧神骏、唐山的李大钊像、北京的陆羽像、三亚的南海龙王和山体巨雕老子像,日本东京《弥勒百字图》壁画,中南海紫光阁《彩陶艺术》壁画等。

著作与出版有《中国画的色彩革命》《装饰画的形式美》《论装饰雕塑》《首饰与美》《论装饰画》《何宝森中国画集》《回眸人生》《何宝森画集》(光墨上集、光墨下集)《忘山写牛》《香香画集》《墨韵華光》《中国画的色彩革命》《光墨四季》《忘山作品集》《文明之路——过失与坚持、中国画的困境与复兴》等。



国画《京都醉夜自魂消》尺寸:90x96cm

国画《花季京都清夣》尺寸:90x96cm

王子江,1958年生于北京,中国艺术研究院研究生院访问学者。首都博物馆画院副院长,俄罗斯国立艾尔米塔什美术馆所属艺术家,社团法人·京都中国书画院名誉院士,全日本水墨艺术协会会长,日本全国水墨画美术协会副会长:北京美术家协会会员,日本美术家联盟会员,日本NHK电视台水墨画讲师。

一、主要作品:

1、1996年大型水墨画《雄原大地》(100mx2m)日本千叶县茂原市立美术馆收藏。

2、1997年《过去、现在、未来》(30mx2m)应世界著名建筑大师黑川纪章先生和姫路市邀请,在黑川纪章先生设计日本兵库县姫路市中央保健中心时绘制,并被日本兵库县姫路市中央保健中心永久收藏。

3、1999年大型水墨画《圣煌》(100mx2m)世界文化遗产--日本奈良药师寺收藏。

4、2001年大型水墨画《源流干古》(100mx2m)日本兵库县姫路市收藏。

5、2002年大型水墨画《出云胜境图》(50mx2m)日本重要文化财出云大社收藏。

6、2003年大型水墨画《江山如画》(30mx2m)日本兵库县龙野市如来寺收藏。

7、2004年大型水墨画《天地齐德、日月同明》(13mx3m)中国美术馆收藏。

8、2008年墨彩画《京都遗韵》(5mx2m)新加坡国立美术馆收藏。

二、主要展览:

1、1996年:《雄原大地》(100mx2m)日本千叶县茂原市立美术馆展。

2、1997年:新西兰迎接2000年艺术节《王子江展》

3、1999年:《圣煌》(100mx2m)世界文化遗产奈良药师寺展。

4、2001年:《源流干古》(100mx2m)日本世界遗产姫路城展。

5、2002年:《出云胜境图》(50mx2m)日本重要文化财产出云大社展。

6、2002年:《王子江画展》台湾国父纪念馆展。

7、2004年:《旅日画家王子江展》中国美术馆展。

8、2007年:《祈念世界和平--王子江艺术展》日本东京上野森美术馆展。

9、2010年:《王子江水墨艺术展》俄罗斯国立列宾美术学院美术馆展。

10、2012年:《王子江艺术展》日本京都舞鹤市展。

11、2013年:《水墨画家--王子江展》日本岩手县石神之美术馆展。

12、2014年:《王子江水墨艺术巡回展》日本大分县县立历史博物馆展。

13、2015年:《醉墨静界·悠悠子江--王子江水墨艺术展》全国巡展在山东济南举办。

14、2016年:《王子江--江南旅情水墨艺术展》在俄罗斯国立艾尔米塔什美术馆举办。

15、2018年:《王子江艺术展》日本东京美术家会馆展。

16、2018年:《禅心艺境·王子江艺术展》山东美铭艺术馆展。

17、2019年:《王子江水墨作品展》北京798感叹号艺术空间举办。

三、日本电视台NHK《王子江专题节目放送》

1、《<圣煌>(100mx2m)--中国画家王子江的挑战》

2、《创作中国时代的作品-王子江100米水墨》

3、《连接中日桥梁的中国画家--王子江》

4、日本NHK电视台《星期日美术馆》栏目:《用水墨画表现时代的艺术家--王子江的世界》

5、《你也是艺术家--和画伯王子江一起快乐地创作水墨画吧》专辑讲座(全集共9回)

四、中央电视台《华人世界》栏目《百米画家王子江》

五、山东广播电视台《收藏天下》栏目《水墨画家--王子江》

六、山东电视台《旅日画家王子江》

七、西藏电视台《王子江的圣域阳光》

八、主要受赏:

1、日本内阁总理大臣赏

2、日本文部大臣赏

3、艺术功劳赏等等。



国画《怒放的生命--春》 尺寸:68x68cm

国画《怒放的生命--春》 尺寸:68x68cm

贾绍昌(字双杨,髹园主人,漆彩堂主),国家一级美术师 中国美术家协会会员 中国文化艺术发展促进会会员 中国致公党北京市文化工作委员会副主任 北京城市学院工艺美术系教授。

1972年生于河北馆陶,1988年师承中央工艺美院教授乔十光先生,1994年任中国三峡画院秘书处秘书兼设计师,1995年中国漆画研究会代秘书、中国工业设计协会会员,1996年中央电视台专题部拍摄《我的生活,我的漆画》, 2002年被评为“中国工艺美术学会漆艺专业委员会代表” ,漆画《过》入选首届全国漆画展,2003年结业于中国美协首届全国漆画高研班, 漆画《根》入选北京国际美术双年展, 2004年漆画《根》入选第十届全国美展 ,加入中国致公党北京市文化工作委员会 ,2005年漆画《后宫》入选厦门中国漆画展,2006年北京大山子艺术区,2006贾绍昌漆画展 入选第二届中国现代工艺美术展 ,2007年北京798艺术区“漆情陆欲——贾绍昌当代艺术展 ,作品《后宫·雪》入选厦门2007中国漆画展,2008年北京798艺术区“原点重构——2008当代漆艺六人展 ,2009年漆画《星韵》入选第十一届全国美展, 鼎·美术馆举办 漆语心声·贾绍昌艺术展 ,2010年加入中国美术家协会 ,2012年参加英国伦敦奥林匹克美术大会作品被收藏 ,2013年作品参加魏征博物馆开馆仪式作品并被收藏 ,2014年作品参加宋庆龄基金会公益画展并被收藏,2015 作品参加2015中国【厦门】漆画展,2016年被聘为世界一画开天文化艺术协会副主席,2017年被聘为全联民间艺术品商会当代艺术家研究会漆艺专委会主任, 加入文化部中国文化艺术发展促进会, 2018年被聘为北京城市学院工艺美术系教授, 秦皇岛臻舍美术馆举办艺术巡回展(河北站), 2019年北京故宫博物院“滑氏红木博物馆举办《漆歌墨舞》艺术巡回展,2020年彩墨作品《大爱无疆》拍卖捐赠武汉抗击一线 启航--2020感叹号艺术空间推荐展等。

出版:《漆画技法与表现》、《绍昌漆画》、《漆采人生--贾绍昌1》、《贾绍昌作品集》、《贾绍昌漆画作品集邮册》、《贾绍昌水墨作品集》等等。




油画《生命的欢愉》尺寸:200x400cm

国画《一朵云来》 尺寸:68x68cm

张润萍,中国新眼镜蛇画派创始人,多次参加中外艺术展览,获奖。八次次个展包括北京798感叹号艺术空间五次个展。2019年获纽约时代广场大屏幕推荐,2019年第134届法国巴黎大皇宫当代沙龙大展获得金奖、一等奖。作品广获国内外收藏家收藏。

以研究人类心理发生发展为己任,力求表现当代人类的个体与社会性,使后人知道当代历史的轨迹,在艺术史上留下一笔痕迹。



油画《走下楼梯的两个女人》尺寸:90x120cm

油画《陆家嘴童画》尺寸:90x120cm

庞振勇,哈尔滨师范大学毕业,职业艺术家,油画家。加拿大国际艺术家协会会员。多次举办个人画展、参加国内外各级美展,获奖,一九八五年作品参加国际青年画展在中国美术馆展出。第四届全国美展入选作品。在《美术》等刊物发表二百余幅作品,先期钻研油画写实,后期致力于表现重置构建,把一切现实与非现实世界用特定方式表达,传达自我认识与看法。后期作品风格的形成有传奇色彩。多幅作品被收藏,获多家网络平台推荐与专访。2019纽约时代广场大屏幕推荐艺术家,2019年法国巴黎第134届大皇宫当代艺术沙龙大展银奖。



油画《永远不要想当然》尺寸:110x80cm

油画《真正的爱源于无欲》尺寸:110x80cm

邹敏,职业艺术家,湖南人,2008文学艺术硕士。2004工学学士。留学欧洲。

作为一个艺术家,我有工学学士学位,同时有文科硕士学位,我喜欢抽象的理论思维,我的作品一般来源于我的知识积累,对大自然的热爱,对自然科学的热爱,对人文社科的探索,和对哲学的领悟,所以说:我创作的灵感大部分来源于我的思想和思考。

2011 北京凤凰文化艺术沙龙 时空系列油画个展

2012 油画作品入选Lucy Liu和Rosenzweig共同成立的Artbarcs全球项目。油画作品入选日本辰龍年限定版郵票發行活動《馨》被日本邮政局藏。

2014 第17届北京艺术博览会 北京展览馆

2015 玛格丽特娃娃时尚艺术展 获艺术飞跃奖 “Abstract August” Saatchi ar

2016 艺术南京 百家湖签约艺术家联合展 Whiplash!光之回响 “艺起”十周年艺术家群展 红门画廊 北京

2017 Lake100全国新锐艺术家邀请展 南京art100艺术空间

2018 PARALLAX ART FAIR February 2018, Kensington Town Hall, London 油画作品入选人民日报-人民看画栏目 绘画作品入选巴黎艺术机构(SINGULART) 35x35 art project - Copelouzos Family Art Museum,Greece

2019 获《独立品格提名展》优秀奖 北京 绘画作品同欧洲当代艺术馆(Artzine),Artbaazar,以及纽约THE CARLOS REID GALLERY 《探索与思索》邹敏作品个展,798感叹号艺术空间,北京 绘画作品入选英国Niji magazine封面

2020 启航--2020感叹号艺术空间推荐展等。



纸本《无题》尺寸:32x39cm

纸本《无题》尺寸:32x39cm

陈柄呈,1977年生于天津。1997毕业于天津工艺美术职业学院,2002就读天津师范大学美术系。2007毕业于天津美术学院中国画研究生班,2015年北京(万国艺术空间)“在或不在”当代艺术群展,2016年北京(感叹号艺术空间)“陈柄呈当代水墨展”,2018年北京(感叹号艺术空间)“迷失七秒”陈柄呈当代艺术展 纳斯达克大屏幕推荐艺术家 ,天津美术家会员 ,天津青年美术家会员。

推荐新闻
最新新闻